今日は、7月15日、お赤飯の日です。
2017/07/15(Sat)
今日は、7月15日、お赤飯の日です。

7月15日、今日はお赤飯の日です。ご準備がまだの方、炊飯器で作る
お赤飯はいかがでしょうか。

雪景色が広がる北海道が育てた「きたゆきもち」。
色艶がよく、しっかりとした食感が特徴です。北海道の雪のような白さを
もったもち米です。(パッケージ参照)
裏面には、炊飯器で作るお赤飯の作り方が書いてあります。
さあ、今日もお赤飯を食べて邪気を払い元気に一日を過ごしましょう!
(もち米100%をうるち米を1/4ともち米1/3の割合にする作り方に変更。
食紅を小豆の煮汁に変更すると私の名刺の裏に書いてあるお赤飯の
作り方になります)

蒸して作るお赤飯をご準備の方
そろそろ、美味しいお赤飯の匂いに誘われてご家族のお腹も・・・

9月15日 (2)
スポンサーサイト
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<おから味噌講習会 | メイン | 今日は、7月1日、お赤飯の日です。>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/1067-7a086ee6

| メイン |