今日は、4月15日、お赤飯の日です!
2017/04/15(Sat)
今日は、4月15日、お赤飯の日です!

豆太さんのからと豆乳、ビネガージャパンの無農薬米と発芽玄米の麹を
使った「おから味噌」講習会を開催しました。

豆太さんのおからは、絞りがきつくないのでしっとりとしています。
そして、豆乳も濃いです。

ビネガージャパンの麹は、花が咲いていて粉々にするときには「も」して
ました。部屋の中が、麹菌の霧?もや?に包まれていました。

どちらも、素晴らしいです!
この二つの合体でどんなおから味噌ができるのか今から楽しみです!

今日の軽食は、お赤飯のおにぎりと小豆とキヌアの入ったズッキーニブレッド
そして、キヌア入りケークサレ、パンダ豆と紅しぼりの入ったトマトベースの
野菜のスープ、豆太さんの寄せ豆腐に黄な粉と黒蜜をかけたデザートです。

IMG_9688.jpg     IMG_9707.jpg    IMG_9704.jpg
スポンサーサイト
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン | 今日は、4月1日、お赤飯の日です!>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/1055-37177a7d

| メイン |