明日は、3月15日、お赤飯の日です。
2017/03/14(Tue)
明日は、3月15日、お赤飯の日です。

もち米、小豆のご準備をお忘れなく!

IMG_9581.jpg

「農家の友」3月号掲載、北海道で開発された新しい技術と品種に
あずきの新品種があります。

「十育167号」が、「エリモショウズ」「きたのおとめ」の置き換え品種と
して開発されました。
製餡適正が「エリモショウズ」並みに優れる品種との事です。
食べてみたいですね!

「縁がある豆サミットin遠軽」を終えても掲載されています!

IMG_9573.jpg   IMG_9574.jpg   IMG_9575.jpg

お赤飯の講習会のご案内
日時     4月1日 11時より
教室     札幌市中央区大通西15丁目(受講者に詳しい住所をお知らせ)
講習料   2,500円
内容    蒸し器で作るお赤飯・和菓子
       (汁物と副菜でお赤飯を食べます)
申込    t-noriko@titan..ocn.ne.jp 携帯080-2866-5408
スポンサーサイト
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<今日は、3月15日、お赤飯の日です。 | メイン | 今日は、3月1日、お赤飯の日です。>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/1051-296fd668

| メイン |