今日は、1月15日、お赤飯の日です。
2017/01/15(Sun)
IMG_9249.jpg

今日は、1月15日、お赤飯の日です。

蒸し器で作るお赤飯、もっちりして美味しいです。

蒸して作るときに煮汁に塩を入れて、蒸している途中の赤飯を一回漬けます。

打ち水をするより、ふっくらと仕上がります。

美味しい赤飯を食べて、邪気を払いましょう!

スポンサーサイト
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<1月21日(土)、22日(日)、おからこんにゃくマイスターの講習会 | メイン | 1月21日、22日、おからこんにゃくマイスターの講習会を開催>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/1042-5ace5181

| メイン |