明日は、6月1日、お赤飯の日です。
2016/05/31(Tue)
明日は、6月1日、お赤飯の日です。

餅米、小豆の御準備はすみましたか?

一昨日、北見市に行ってきました。
道路沿いには、玉葱畑。昔は、田圃がたくさんあったのに
と思いながら車窓を見ていましたら、田圃がありました。
北見は、餅米も作っているので、餅米の田圃でしょうか。
今年は、北見の餅米で御赤飯を作りましょう・・・

お知らせです。
北見市で豆腐マイスター講座が初開催します。
お豆腐の楽しさを勉強してみませんか。
6月25日、26日の二日間。
座学とお料理教室でお豆腐三昧です。
只今、募集中!!
豆腐マイスター ←ここをクリックして申し込みください。
豆腐マイスター協会のHPをご覧ください。

もう一つお知らせです。
6月19日(日)「豆と雑穀、野菜の教室」が開催です。
今回は、中華の万能調味料を教えます!
もちろん、お豆も使った中華料理です。
さくら豆とキヌアを使います。
開催地は札幌です。以下の教室です。詳しくはメールで教えます。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
辻本宜子 豆と雑穀と野菜の料理教室
札幌市大通西15丁目3番5
(地下鉄東西線 大通西18丁目下車)
携帯 090-9081-3794
携帯メール taitan3143@docomo.ne.jp
Email t-noriko@titan.ocn.ne.jp
blog 美麗豊 http://millet31.blog107.fc2.com/
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


スポンサーサイト
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<今日は、6月1日お赤飯の日です! | メイン | 豆腐マイスター認定講習会のお知らせ>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/1020-c2f22c46

| メイン |