明日は、5月1日、お赤飯の日です!
2016/04/30(Sat)
明日は、5月1日、お赤飯の日です。

餅米、小豆の御準備をお忘れなく!

オホーツクは、昨日から降り続いた雪で積雪が25cm。
今日も寒い一日でした、明日から天気になりますように、
お赤飯を神様にお供えして五穀豊穣をお祈りしましょう!


サホロショウズは、1989年に育成された早生の品種で、
とくに気象条件の厳しいオホーツク地域を中心に栽培されて
います。
同じ道東とはいえ、6月から7月の平均気温は十勝地方が
16.4℃であるのに対してオホーツクは15.1℃と生育
期間の前半が低温です。オホーツクの小豆栽培面積は
北海道全体の6%程度です。

お知らせです!!
5月15日(日)に料理教室を開催します。
お豆と雑穀と野菜が美味しくなるお料理です。
お豆は、とら豆。雑穀は、きび。

開催地 札幌市大通西15丁目 (希望者に詳しい住所をお知らせします)
受講料:4000円
どなたでもご参加OK!(定員5名)お申し込みは
お名前・ご連絡先(携帯)・ご希望の日にちを明記のうえ
このブログのメールフォーム、または下記のメールアドレス
までお願いします。
t-noriko@titan.ocn.ne.jp
taitan3143@ezweb.jp


スポンサーサイト
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<今日は、5月1日お赤飯の日です。 | メイン | 4月15日の「豆と雑穀、野菜の料理教室」>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/1014-68d5ede9

| メイン |