北海道、初、豆腐塾開講です!
2016/04/19(Tue)
熊本、大分の地震災害で被災された皆様に心より
お見舞い申し上げます。

4月14日(土)に北海道で豆腐塾を初開催しました。
豆腐マイスター、豆腐食育インストラクター、豆腐屋さんが
気軽に勉強と交流で、豆腐を盛り上げる塾として開講です。
当日は、道外の豆腐のお取り寄せ。
IMG_7292.jpg

道内からは、押切食品、菊田食品、伊丹食品の若き後継者が
自慢の豆腐、揚げ、豆乳、豆腐を使った惣菜などを持参。

IMG_7295.jpg    IMG_7306.jpg

北見産ゆきぴりか大豆と北海道産奨励大豆を使っての豆腐
作り。    
IMG_7341.jpg

豆腐と豆乳を使った料理の試食。
新商品の紹介、作り手のお話しや豆腐工場のビデオ鑑賞など、普段聞くことの
出来ない事を聞いてみたり、とても有意義な時を過ごすことができました。
豆腐マイスターになって豆腐塾に参加しませんか?

豆腐マイスター認定講習会の開催のお知らせ

日時    5月21日(土)、22日(日)の二日間
場所    岩見沢市 市民交流施設 であえーる まちかふぇ アルテ
       (岩見沢市4条西3丁目)
料理講師 辻本宜子
受講料  36,000円(税別)
申し込み 豆腐マイスター協会

4月9日、10日に遠軽で開催された、豆腐マイスター認定講習会の料理講習で
作ったお料理です。(料理講師 辻本宜子)
※キヌアとアマランサスを入れて作ってます。
IMG_7186.jpg  IMG_7211.jpg






スポンサーサイト
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(0) | ▲ top
<<4月15日の「豆と雑穀、野菜の料理教室」 | メイン | 今日は、4月15日、お赤飯の日です。>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

| メイン |