今日は、3月15日、お赤飯の日です。
2016/03/15(Tue)
今日は、3月15日、お赤飯の日です。

IMG_6620.jpg

今日のお赤飯に使った豆は、十六ささげ。
先日の料理教室で、生徒さんから「樺太ささげ」のお話しを聞きました。
日本に引き揚げてきたおばあさまが樺太から紋別市に持ってきた
との事。
きっとどこかの町にもあるかも知れません。
お気づきの方は、ご連絡をください。

3月19日の料理教室は、まだ募集中です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
辻本宜子 豆と雑穀と野菜の料理教室
札幌市大通西15丁目
(地下鉄東西線 大通西18丁目下車)
携帯 090-9081-3794
携帯メール taitan3143@docomo.ne.jp
Email t-noriko@titan.ocn.ne.jp
blog 美麗豊 http://millet31.blog107.fc2.com/
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
スポンサーサイト
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<3月19日、20日の「豆と雑穀と野菜の料理教室」 | メイン | 明日は、3月15日、お赤飯の日です。>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://millet31.blog107.fc2.com/tb.php/1008-abedf69d

| メイン |