明日は、3月1日、お赤飯の日です。
2016/02/29(Mon)
明日は、3月1日、お赤飯の日です。
小豆、餅米のご準備をお忘れなく!


小豆の機能成分について
1.食物繊維が豊富  ごぼうの3倍
2。疲れを取りエネルギーを補給  ビタミンB1・炭水化物
3.高血圧・貧血を予防  カリウムや鉄分がほうれん草2売
4.抜群のアミノ産バランス  必須アミノ酸が良好
5.ずば抜けて多いポリフェノール 赤ワインの1.5~2倍

小豆って凄い、凄い!
3月20日(日) は、カフェを始める生徒さんの希望でカフェメニュー
の料理教室です。お豆と雑穀が美味しくなるお料理です。
20日に来れない方には、19日もご用意しますので、ご連絡ください。

開催地 札幌市大通西15丁目 (希望者に詳しい住所をお知らせします)
受講料:4000円
どなたでもご参加OK!(定員6名)お申し込みは
お名前・ご連絡先(携帯)・ご希望の日にちを明記のうえ
このブログのメールフォーム、または下記のメールアドレス
までお願いします。
t-noriko@titan.ocn.ne.jp
taitan3143@ezweb.jp
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