2月20日、21日の「豆と雑穀と野菜の料理教室」
2016/02/23(Tue)
「豆と雑穀と野菜の料理教室」

21niti.jpg    20niti.jpg

今回使った豆は、岩見沢の前田農園のひよこ豆です。

ひよこ豆を茹でる、香辛料で茹でる、蒸す、スープで煮るの4種類の
扱いをしました。
キヌアは、サラダのドレッシング。
もち麦は、スープに入れました。

生徒さんも初めての体験だったので、楽しんでいただけました。

次回、3月20日(日) は、カフェを始める生徒さんの希望でカフェメニュー
の料理教室です。
20日に来れない方には、19日もご用意しますので、ご連絡ください。


開催地 札幌市大通西15丁目 (希望者に詳しい住所をお知らせします)
受講料:4000円
どなたでもご参加OK!(定員6名)お申し込みは
お名前・ご連絡先(携帯)・ご希望の日にちを明記のうえ
このブログのメールフォーム、または下記のメールアドレス
までお願いします。
t-noriko@titan.ocn.ne.jp
taitan3143@ezweb.jp

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