明日は、7月1日、お赤飯の日です。
2017/06/30(Fri)
毎月1日と15日にお赤飯をとの声掛けをしています。

明日は、7月1日、お赤飯の日です。

ミャンマーでは、もち米に小豆を入れて蒸す料理があります。
そして、赤米を蒸す料理も。
いつから始まったのか・・・
さあ、勉強、勉強

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今日は、6月15日、お赤飯の日です。
2017/06/15(Thu)
今日は、6月15日、お赤飯の日です。

美味しいお赤飯を食べましたか?

心も身体も健康に過ごすには、昔から伝わる伝統食を食べましょう!

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ミャンマー通信を送ってくださる垣内先生の器を二種使って盛り付けました。
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6月の料理教室のご案内
2017/06/09(Fri)
6月の教室のご案内

おから味噌講習会

日時:6月24日
場所:札幌市中央区大通西15丁目(詳しい住所は参加希望者にご連絡)
講師:辻本宜子
内容:おから味噌を2種類作ります。美味しく作るための塩と糀の話。
受講料:4,500円(昼食付)

豆と雑穀、野菜の料理教室

日時:6月27日
場所:札幌市中央区大通西15丁目(詳しい住所は参加希望者にご連絡)
講師:辻本宜子
内容:今話題のナッツ類を使った料理を中心にフルコース
受講料:4,500円
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今日は、6月1日、お赤飯の日です。
2017/06/01(Thu)
今日は、6月1日、お赤飯の日です。

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