今日は、4月15日、お赤飯の日です!
2017/04/15(Sat)
今日は、4月15日、お赤飯の日です!

豆太さんのからと豆乳、ビネガージャパンの無農薬米と発芽玄米の麹を
使った「おから味噌」講習会を開催しました。

豆太さんのおからは、絞りがきつくないのでしっとりとしています。
そして、豆乳も濃いです。

ビネガージャパンの麹は、花が咲いていて粉々にするときには「も」して
ました。部屋の中が、麹菌の霧?もや?に包まれていました。

どちらも、素晴らしいです!
この二つの合体でどんなおから味噌ができるのか今から楽しみです!

今日の軽食は、お赤飯のおにぎりと小豆とキヌアの入ったズッキーニブレッド
そして、キヌア入りケークサレ、パンダ豆と紅しぼりの入ったトマトベースの
野菜のスープ、豆太さんの寄せ豆腐に黄な粉と黒蜜をかけたデザートです。

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今日は、4月1日、お赤飯の日です!
2017/04/01(Sat)
今日は、4月1日、御赤飯の日です!

美味しい、お赤飯は、食べましたか?

蒸して作るお赤飯、ふっくらして美味しいです。

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