明日は、3月1日、お赤飯の日です!
2017/02/28(Tue)
明日は、3月1日、お赤飯の日です!

もち米、小豆のご準備をお忘れなく!

4月1日にお赤飯の講座を開催します!

蒸して作るお赤飯です。いつも、作っている方も初めての方も是非、ご参加ください。

日時: 4月1日、11時~13時

場所: 札幌市中央区大通西15丁目 (詳しくは、申込時にお知らせいたします)

講師: 辻本宜子(赤飯運動実行委員長)

内容: 蒸して作るお赤飯、簡単和菓子

金額: 2,500円

申込: t-noriko@titan.ocn.ne.jp

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今日は、2月15日、お赤飯の日です。
2017/02/15(Wed)
今日は、2月15日、お赤飯の日です。

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蒸し器でなく、炊飯器で炊くお赤飯。

30分、もち米を浸水して、おこわメニューで炊いてみました。

さあ、今日も一日、美味しいお赤飯を口にして邪気を払い元気に過ごしましょう!!



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明日は、2月15日、お赤飯の日です!
2017/02/14(Tue)
明日は、2月15日、お赤飯の日です。

1月29日(日)のえんがるマルシェでのお赤飯講座。

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ビルマ豆は、ふっくらとしていて小豆と言うより大納言に近い食感でした。

ビルマ豆を小豆の代わりに使った服部おばあちゃんのお話を思い出しました。

小豆、もち米、ごまのご準備をお忘れなく!!

お赤飯を口にして、一日を元気に過ごしましょう!
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今日は、2月1日、お赤飯の日です!
2017/02/01(Wed)
今日は、2月1日、お赤飯の日です!
お赤飯を食べましたか?

蒸し器で蒸すお赤飯は、柔らかくもっちりとして美味しいです!

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