今日は、2月15日、お赤飯の日です。
2017/02/15(Wed)
今日は、2月15日、お赤飯の日です。

IMG_9433.jpg

蒸し器でなく、炊飯器で炊くお赤飯。

30分、もち米を浸水して、おこわメニューで炊いてみました。

さあ、今日も一日、美味しいお赤飯を口にして邪気を払い元気に過ごしましょう!!



スポンサーサイト
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
明日は、2月15日、お赤飯の日です!
2017/02/14(Tue)
明日は、2月15日、お赤飯の日です。

1月29日(日)のえんがるマルシェでのお赤飯講座。

IMG_9364.jpg

ビルマ豆は、ふっくらとしていて小豆と言うより大納言に近い食感でした。

ビルマ豆を小豆の代わりに使った服部おばあちゃんのお話を思い出しました。

小豆、もち米、ごまのご準備をお忘れなく!!

お赤飯を口にして、一日を元気に過ごしましょう!
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
今日は、2月1日、お赤飯の日です!
2017/02/01(Wed)
今日は、2月1日、お赤飯の日です!
お赤飯を食べましたか?

蒸し器で蒸すお赤飯は、柔らかくもっちりとして美味しいです!

IMG_9381.jpg     IMG_9384.jpg

この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン |