明日は、2月1日、お赤飯の日です!
2017/01/31(Tue)
明日は、2月1日、お赤飯の日です!

小豆、もち米のご準備をお忘れなく!

1月29日、遠軽マルシェでお赤飯講座をしました。

小豆が不作の時に使ったと言うビルマ豆、ほんのり桜色でした!

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1月21日(土)、22日(日)、おからこんにゃくマイスターの講習会
2017/01/15(Sun)
1月21日(土)、22日(日)、おからこんにゃくマイスターの講習会

日時:1月21日(土)10時より17時、22日(日)10時より18時
場所:札幌市中央区大通西15丁目(申込者にご連絡します)
講師:市田尚美(パナソニック店で料理講師)
受講料:38,000円
おからこんにゃくマイスターの認定書が後日届きます。

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申込: t-noriko@titan.ocn.ne.jp

最終締め切り20日です。宜しくお願いいたします。
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今日は、1月15日、お赤飯の日です。
2017/01/15(Sun)
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今日は、1月15日、お赤飯の日です。

蒸し器で作るお赤飯、もっちりして美味しいです。

蒸して作るときに煮汁に塩を入れて、蒸している途中の赤飯を一回漬けます。

打ち水をするより、ふっくらと仕上がります。

美味しい赤飯を食べて、邪気を払いましょう!

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1月21日、22日、おからこんにゃくマイスターの講習会を開催
2017/01/07(Sat)
1月21日(土)、22日(日) 10時から17時、二日目は18時まで

おからこんにゃくマイスターの講習会を開催します!

場所は、札幌市市中央区大通西15丁目 辻本料理教室(初めての方はご連絡します)

講師は、おからこんにゃくマイスターの市田尚美先生

金額は、38,000円(後日、認定証が届きます)

二日間に渡り、50品目のおからこんやく料理を作ります。

是非、お申込みください。辻本宜子(t-noriko@titan.ocn.ne.jp)

※お豆腐を作るとできる、おからとこんにゃくを使って作ったおからこんやく
飼料や肥料、或いは廃棄物になってしまうおからがこんやくとして蘇ります。
大豆ミートでは、出せない肉のような触感が魅力です。50品の料理を覚える
と、肉が食べられない方も美味しくいただくことができます。



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2017年1月1日、新年明けましておめでとうございます。
2017/01/01(Sun)
新年明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

お赤飯も作って、おいしく食べることができました。

今年は、小さなお弟子さんをたくさん作っていきたいと思います!
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