明日は、8月1日、お赤飯の日です。
2016/07/31(Sun)
明日は、8月1日お赤飯の日です。

もち米、小豆の御準備をお忘れなく!

「魅惑のチーズ バイブル」を買いました。

小さい頃より、チーズが大好きな私。
父は若い頃(大正14年生まれ)、今の森永の技術者として
勤務していました。バターとチーズの作る時の話を良く聞かされ
ました。それが、私のチーズ好きの原点だと思います。
幼いころは、私もチーズ屋さんになろうと心に決めていました。
でも、現実はただのチーズ好きになっただけでした。

本は、もう少しで読み終えます、また私のチーズ好きの心に
火を付けそうです!!

スポンサーサイト
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
今日は、7月15日、お赤飯の日です!
2016/07/15(Fri)
今日は、7月15日お赤飯の日です!

今日のもち米は、風連町のはくちょう餅です!

IMG_8227.jpg     IMG_8224.jpg
8月のイベントと料理教室のお知らせです。

8月27日(土)月形町のコテージガーデンで「トマトフスティバル」が
開催されます!
今回は、「国際マメ年」と言うことで、コテージガーデンに在来種の
豆を27種類植えていただきました。
当日、豆料理のデモンストレーションをします!
是非、いらしてください!


「縁がある 豆サミットin 遠軽」
ついに、ポスターとリーフレットの発注をしました。

ご参加していただける方、ポスターを貼っていただけるお店の方
がいましたら、ご連絡ください。

この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
明日は、7月15日、お赤飯の日です!
2016/07/14(Thu)
明日は、7月15日、お赤飯の日です!

小豆、もち米、ごまのご準備をお忘れなく!

8月のイベントと料理教室のお知らせです。

8月27日(土)月形町のコテージガーデンで「トマトフスティバル」が
開催されます!
今回は、「国際マメ年」と言うことで、コテージガーデンに在来種の
豆を27種類植えていただきました。
当日、豆料理のデモンストレーションをします!
是非、いらしてください!

8月28日(日)
豆と雑穀、野菜の料理教室
今回は、朴さんから習いました「韓国料理」
もう一つ、どうしても教えたい「ズッキーニブレッド」
お楽しみに!
時間 11時より
場所 札幌市大通西15丁目(参加者の方に詳しい住所をお知らせします)
電話 090-9081-3794(辻本 宜子)
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
今日は、7月1日、お赤飯の日です。
2016/07/01(Fri)
今日は、7月1日、お赤飯の日です!

IMG_8150.jpg


IMG_8152.jpg

名寄風連産のはくちょうもちと北海道産きたゆきもちをブレンドして
作ってみました。
はくちょうもちは、伊勢の赤福にも使われているもち米です。
ふっくらして美味しいもち米です。
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン |