3月19日、20日の「豆と雑穀と野菜の料理教室」
2016/03/21(Mon)
3月19日、20日の料理は、カフェ料理でした。

IMG_6674.jpg    IMG_6679.jpg


白手亡のコーンクリームスープ(小麦粉不使用)
エスニックソーセージ(卵不使用・小麦粉不使用)
アマランスのスパゲティ
白手亡のフェラフェル
ハリッサ
人参のオレンジ煮(今回はシークワサージャム)
大根ときゅうりのヨーグルトサラダアマランサス入り
グリーンリーフの白手亡サラダ
白手亡のババロア
全9品を作りました。

今回のお料理は、北広島で「ベルおばさんのパン工場」を開いている
生徒さんからの依頼です。
以前は、パン屋さんでしたが4月からはカフェになります。
美味しいパンを食べながら、私の御料理も食べれるかも知れません。
営業日は、木・金・土
営業時間は11:00~14:00
所在地は、北広島市共栄4丁目11-2
suzuya@ae.auone-net.jp
みなさん、是非、行ってみてくださいね。

4月は17日(日)に料理教室を開催します。
お豆と雑穀と野菜が美味しくなるお料理です。
お豆は、紫花豆。雑穀は、もちあわ。

開催地 札幌市大通西15丁目 (希望者に詳しい住所をお知らせします)
受講料:4000円
どなたでもご参加OK!(定員6名)お申し込みは
お名前・ご連絡先(携帯)・ご希望の日にちを明記のうえ
このブログのメールフォーム、または下記のメールアドレス
までお願いします。
t-noriko@titan.ocn.ne.jp
taitan3143@ezweb.jp
スポンサーサイト
この記事のURL | 雑穀の料理 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
今日は、3月15日、お赤飯の日です。
2016/03/15(Tue)
今日は、3月15日、お赤飯の日です。

IMG_6620.jpg

今日のお赤飯に使った豆は、十六ささげ。
先日の料理教室で、生徒さんから「樺太ささげ」のお話しを聞きました。
日本に引き揚げてきたおばあさまが樺太から紋別市に持ってきた
との事。
きっとどこかの町にもあるかも知れません。
お気づきの方は、ご連絡をください。

3月19日の料理教室は、まだ募集中です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
辻本宜子 豆と雑穀と野菜の料理教室
札幌市大通西15丁目
(地下鉄東西線 大通西18丁目下車)
携帯 090-9081-3794
携帯メール taitan3143@docomo.ne.jp
Email t-noriko@titan.ocn.ne.jp
blog 美麗豊 http://millet31.blog107.fc2.com/
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
明日は、3月15日、お赤飯の日です。
2016/03/14(Mon)
明日は、3月15日、お赤飯の日です。

遠軽のべにや長谷川商店に行ってきました。
真珠豆、ミックスえんどう、三種の豆のお赤飯セットを購入。

IMG_6597.jpg

三種の豆は、小豆・金時と紅絞りと前川金時のミックス・十六ささげです。
明日は、ささげでお赤飯を作ります!!

※お知らせです。
3月19日の料理教室は、まで募集しています。
20日は、募集を終了しました。
申し込みは、t-noriko@titan.ocn.ne.jp までお願いいたします。
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
今日は、3月1日、お赤飯の日です。
2016/03/01(Tue)
今日は、3月1日、お赤飯の日です。

IMG_6514.jpg

先日のお料理教室の帰りに札幌のちかほで、
登稔窯の速水さんから購入したお皿を使って
の御赤飯です。
今回は、本金時で作りました。
この記事のURL | 赤飯運動 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン |