真白玉ねぎを使った料理教室のご案内
2017/09/27(Wed)
ホクレン主催の北海道の「白い玉ねぎ:真白」を使った
レシピ開発&料理教室に選ばれました。

玉ねぎ王国北海道が生んだ白い玉ねぎ「真白」見た目は名前の通り真っ白
一般的な玉ねぎに比べて辛味が少なく甘い玉ねぎです。
生のままはサラダはもちろん煮ても焼いても合う玉ねぎ「真白」

サラダ:真白玉ねぎのがんもサラダ

主菜:真白玉ねぎともずくのベニエ
    真白玉ねぎ牛肉の煮込み

以上3品を中心に料理教室を4回開催

日時:9月30日 11~14時(残席1名)
内容:真白玉ねぎのがんもサラダ(キヌア入り)・真白玉ねぎともずくのベニエ・真白玉ねぎスープ(大麦入り)
   キヌアライス・豆のデザート
金額:3,500円
場所:札幌市中央区大通西15丁目(参加者に詳しい住所をお知らせいたします)

日時:10月15日 11~14時 
内容:真白玉ねぎのがんもサラダ(キヌア入り)・真白玉ねぎの牛もも煮込み・真白玉ねぎスープ(大麦入り)
   キヌアライス・豆のデザート

日時:10月21日 11~14時 
内容:真白玉ねぎのがんもサラダ(キヌア入り)・真白玉ねぎともずくのベニエ・真白玉ねぎスープ(大麦入り)
   キヌアライス・豆のデザート


連絡先:t-noriko@titan.ocn.ne.jp
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8月の講習会のご案内
2017/08/12(Sat)
おから味噌講習会

日時:8月16日(月) 14時30分~16時30分
開催地:Cafe tone (札幌市北区北23条西10丁目1-8)
講師:おから味噌インストラクター(辻本宜子)
講習料:4,500円
内容:お味噌のお話と材料(おから・糀・塩のお話)と二種類のおから味噌を
    作ります。
募集人数:8名  
※後1名参加できます。ご希望の方ご連絡ください。
連絡先:t-noriko@titan.ocn.ne.jp

おから味噌講習会

日時:8月28日(月) 15時分~17時00分
開催地:札幌市中央区大通西15丁目(希望者に連絡します)
講師:おから味噌インストラクター(辻本宜子)
講習料:4,500円
内容:お味噌のお話と材料(おから・糀・塩のお話)と二種類のおから味噌を
    作ります。
募集人数:6名  
連絡先:t-noriko@titan.ocn.ne.jp

お赤飯講習会

日時:10月1日(火) 11時~14時
開催地:札幌市中央区大通西15丁目(希望者に連絡します)
講師:お赤飯運動実行委員長 辻本宜子
講習料:2,500円
内容:蒸して作るお赤飯・豆腐信田巻き・ふくしん漬け・おから味噌のみそ汁
    変わりおはぎ
募集人員:5名
※修了証をお渡しします。
連絡先:t-noriko@titan.ocn.ne.jp

※9月1日のお赤飯講座は、プライベート講座により募集を行いませんので
10月の講座にご参加ください。


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おから味噌講習会
2017/07/20(Thu)
おから味噌講習会

日時:7月24日(月) 14時30分~16時30分
開催地:Cafe tone (札幌市北区北23条西10丁目1-8)
講師:おから味噌インストラクター(辻本宜子)
講習料:4,500円
内容:お味噌のお話と材料(おから・糀・塩のお話)と二種類のおから味噌を
    作ります。
募集人数:8名  
※後1名参加できます。ご希望の方ご連絡ください。
連絡先:t-noriko@titan.ocn.ne.jp

お赤飯講習会

日時:8月1日(火) 11時~14時
開催地:札幌市中央区大通西15丁目(希望者に連絡します)
講師:お赤飯運動実行委員長 辻本宜子
講習料:2,500円
内容:蒸して作るお赤飯・煮こごり・なすのからし漬け・おから味噌のみそ汁
    変わりおはぎ
募集人員:5名
※修了証をお渡しします。
連絡先:t-noriko@titan.ocn.ne.jp
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6月の料理教室のご案内
2017/06/09(Fri)
6月の教室のご案内

おから味噌講習会

日時:6月24日
場所:札幌市中央区大通西15丁目(詳しい住所は参加希望者にご連絡)
講師:辻本宜子
内容:おから味噌を2種類作ります。美味しく作るための塩と糀の話。
受講料:4,500円(昼食付)

豆と雑穀、野菜の料理教室

日時:6月27日
場所:札幌市中央区大通西15丁目(詳しい住所は参加希望者にご連絡)
講師:辻本宜子
内容:今話題のナッツ類を使った料理を中心にフルコース
受講料:4,500円
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6月の予定をお知らせします。
2017/05/30(Tue)
来月の案内です。

6月1日(木) お赤飯教室 講師:辻本宜子 場所:辻本料理教室
6月11日(日) だし講座 講師:小葉松弘恵  場所:辻本料理教室
6月13日(火) おから味噌インストラクター講習会 講師:松田由己 場所:MOA
6月24日(土) おから味噌講座 講師:辻本宜子 場所:辻本料理教室
6月27日(火) 豆と雑穀、野菜の料理教室 講師:辻本宜子 場所:辻本料理教室
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