料理講習会のご案内
2018/06/26(Tue)
近日中の料理教室をお知らせします

こし餡教室・水羊羹作り
日時:6月30日(土) 13時~16時
開催地札幌市中央区大通西15丁目(申込者に詳しい住所をご連絡します)
講師: 辻本宜子
講習料::5,000円(申込:t-noriko@titan.ocn.ne.jp)

お赤飯教室 日時:7月1日(日) 11時~14時
開催地札幌市中央区大通西15丁目(申込者に詳しい住所をご連絡します)
講師: お赤飯実行委員会実行委員長 辻本宜子(お赤飯)
講習料:3,000円(修了証付き)(申込:t-noriko@titan.ocn.ne.jp)
内容:蒸して作るお赤飯・がんも・おから味噌のみそ汁・きゅうりの漬物・変わりおはぎ

ベジデコサラダ・サロン
日時:7月14日(日) 13時~16時
開催地:喜坊(シーファン)
講師:ベジデコサラダインストラクター 辻本宜子講習料:5,000円(申込:t-noriko@titan.ocn.ne.jp)
内容:ベジデコサラダを作ってお持ち帰り
スポンサーサイト
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
5月11日、7時45分からのNHK「おはよう北海道」でベジデコサラダをご紹介!
2018/05/10(Thu)
お知らせです。
明日の7時45分NHK「おはよう北海道」でベジデコサラダを紹介させて
いただきました。

IMG_1083.jpg

ベジデコサラダは、野菜のケーキです。作っている時も、頂いた時も
心が弾みます。身体に優しいケーキです。

IMG_0357.jpg

野菜で作るベジデコサラダの教室のご案内です。
毎月第2土曜日と第4日曜日に開催しています。

5月12日、5月27日(辻本キッチン)
6月24日(辻本キッチン)
7月14日(ベジタブルランチ喜坊で開催)、7月22日(辻本キッチン)

辻本キッチン(札幌市中央区大通西15丁目、参加希望の方に詳しいご住所を)
ベジタブルランチ喜坊(札幌市西区山の手3条6丁目1-3 サンコーポ1階)

講師:辻本宜子(ベジデコサラダインストラクター)
内容:ベジデコサラダを作ってお持ち帰りします。
金額:5,000円(リピーターの方は4,500円)

興味がございましたら、ご連絡をお願い致します。

連絡先:t-noriko@titan.ocn.ne.jp 080-2866-5408

よろしくお願いいたします。

この記事のURL | 教室のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
5月中旬から教室のご案内
2018/05/10(Thu)
豆腐マイスター認定講習会(豆腐マイスター協会で申込をお願いいたします)
日時:5月19日(水) 10時~19時
開催地:MOA
講師: 豆腐マイスター料理認定講師 辻本宜子
講習料:36,000円(税別)(申込:豆腐マイスター協会 http://mytofu.jp/)

ベジデコサラダ・サロン
日時:5月27日(日) 13時~16時
開催地:札幌市中央区大通西15丁目(申込者に詳しい住所をご連絡します)
講師:ベジデコサラダインストラクター 辻本宜子講習料:5,000円(申込:t-noriko@titan.ocn.ne.jp)
内容:ベジデコサラダを作ってお持ち帰り

お赤飯教室
日時:6月1日(木) 11時~14時
開催地札幌市中央区大通西15丁目(申込者に詳しい住所をご連絡します)
講師: お赤飯実行委員会実行委員長 辻本宜子(お赤飯)
講習料:3,000円(修了証付き)(申込:t-noriko@titan.ocn.ne.jp)
内容:蒸して作るお赤飯・おからこんにゃく料理1品・おから味噌のみそ汁・アスバラガスの土佐しょう油かけ・変わりおはぎ

こし餡教室・白花豆と白手亡で羊羹作り
日時:6月3日(日) 13時~16時
開催地札幌市中央区大通西15丁目(申込者に詳しい住所をご連絡します)
講師: 辻本宜子
講習料::5,000円(申込:t-noriko@titan.ocn.ne.jp)
内容:白花豆のペーストを使った羊羹・白手亡を使った羊羹

豆腐マイスター認定講習会(豆腐マイスター協会で申込をお願いいたします)
日時:6月16日(水) 10時~19時
開催地:札幌市中央区大通西15丁目(申込者に詳しい住所をご連絡します)
講師: 豆腐マイスター料理認定講師 辻本宜子
講習料:36,000円(税別)(申込:豆腐マイスター協会 http://mytofu.jp/)

梅干し作り
日時:6月23日(日) 13時~15時
開催地札幌市中央区大通西15丁目(申込者に詳しい住所をご連絡します)
講師: 辻本宜子
講習料::5,000円(申込:t-noriko@titan.ocn.ne.jp)
内容:初めての方でも失敗のない作り方を伝授
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
4月・5月の料理教室のご案内
2018/04/17(Tue)
ベジデコサラダ・サロン
日時:4月28日(土) 13時~16時
開催地:札幌市中央区大通西15丁目(申込者に詳しい住所をご連絡します)
講師:ベジデコサラダインストラクター 辻本宜子
講習料:5,000円(申込:t-noriko@titan.ocn.ne.jp)
内容:ベジデコサラダを作ってお持ち帰り

こし餡教室・白花豆と白手亡(シャンパンに合う羊羹と東方美人茶に合う羊羹) 残席1名
日時:4月29日(日) 13時~16時
開催地札幌市中央区大通西15丁目(申込者に詳しい住所をご連絡します)
講師: 辻本宜子
講習料::5,000円(申込:t-noriko@titan.ocn.ne.jp)
内容:白花豆のペーストを使った羊羹・白手亡を使った羊羹

お赤飯教室日時:5月1日(火) 11時~14時
開催地札幌市中央区大通西15丁目(申込者に詳しい住所をご連絡します)
講師: お赤飯実行委員会実行委員長 辻本宜子(お赤飯)
講習料:3,000円(修了証付き)(申込:t-noriko@titan.ocn.ne.jp)
内容:蒸して作るお赤飯・おからこんにゃく料理1品・おから味噌のみそ汁・アスバラガスの土佐しょう油かけ・変わりおはぎ

おから味噌教室日時:5月9日(水) 11時~14時
開催地:haco 札幌市中央区南6条西14丁目1-12
講師: おから味噌インストラクター 辻本宜子
講習料:4,500円(申込:t-noriko@titan.ocn.ne.jp)

ベジデコサラダ・サロン
日時:5月12日(土) 13時~16時
開催地:札幌市中央区大通西15丁目(申込者に詳しい住所をご連絡します)
講師:ベジデコサラダインストラクター 辻本宜子講習料:5,500円(申込:t-noriko@titan.ocn.ne.jp)
内容:ベジデコサラダを作ってお持ち帰り

ふりかけと言う名前のスパイス講座 残席1名
日時:5月13日(日)
開催地札幌市中央区大通西15丁目(申込者に詳しい住所をご連絡します)
講師: シニアソムリエ 勝山美幸
講習料:5,000円(申込:t-noriko@titan.ocn.ne.jp)

豆腐マイスター認定講習会(豆腐マイスター協会で申込をお願いいたします
日時:5月19日(土) 10時~19時
開催地:MOA 札幌市西二十四軒4条2丁目8-31
講師: 豆腐マイスター料理認定講師 辻本宜子
講習料:36,000円(税別)(申込:豆腐マイスター協会 http://mytofu.jp/)
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
3月の教室のご案内です。
2018/03/05(Mon)
3月の教室のご案内

お赤飯講習会
日時:3月1日(木)11:00~13:00
場所:札幌市中央区大通西15丁目((詳しい住所は受講者に直接ご連絡)
募集:5名様
金額:2,500円(3月まではこの金額で開催)
講師:辻本宜子
内容:蒸して作るお赤飯、揚げ出し豆腐、おから味噌のみそ汁、きゅうりの酢醤油漬け、変わりおはぎ

ベジデコサラダ・サロン
日時:平成28年3月10日(土)13:00~16:00
場所:札幌市中央区大通西15丁目(詳しい住所は受講者に直接ご連絡)
募集:5名様
金額:5,000円(リピーター4,500円)
講師:辻本宜子
内容:ベジデコサラダのデモンストレーションとベジデコサラダを作ってお持ち帰り

笑顔の重ね煮料理教室(満員の為募集はありません)
日時:平成28年3月11日(日)13:00~16:00
場所:札幌市中央区大通西15丁目(詳しい住所は受講者に直接ご連絡)
募集:5名様
金額:5,000円
講師:佐藤 操
内容:重ね煮

豆腐マイスター認定講習会
日時:2月24日(土)10:00~19:00
場所:MOA(札幌市西区二十四軒4条2丁目8-31)
金額:36,000円(税別)
料理講師:辻本宜子・座学講師:高村亨
内容:座学と料理レッスン(豆腐作り・揚げ作り含む)
申込は、豆腐マイスター協会

こし餡講習会
日時:平成28年3月31日(土)13:00~16:00
場所:札幌市中央区大通西15丁目(詳しい住所は受講者に直接ご連絡)
募集:5名様
金額:4,000円
講師:辻本宜子
内容:こし餡を作った後で、羊羹を作ります。

お赤飯と精進料理
日時:4月1日(木)11:00~13:00
場所:(詳しい住所は受講者に直接ご連絡)
募集:8名様
金額:6,000円
講師:辻本宜子・藤井まり
内容:蒸して作るお赤飯と精進料理

各教室ご希望の方は、以下にご連絡ください。
t-noriko@titan.ocn.ne.jp
080-2866-5408
この記事のURL | 教室のご案内 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン | 次ページ