6月の料理教室のご案内
2017/06/09(Fri)
6月の教室のご案内

おから味噌講習会

日時:6月24日
場所:札幌市中央区大通西15丁目(詳しい住所は参加希望者にご連絡)
講師:辻本宜子
内容:おから味噌を2種類作ります。美味しく作るための塩と糀の話。
受講料:4,500円(昼食付)

豆と雑穀、野菜の料理教室

日時:6月27日
場所:札幌市中央区大通西15丁目(詳しい住所は参加希望者にご連絡)
講師:辻本宜子
内容:今話題のナッツ類を使った料理を中心にフルコース
受講料:4,500円
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6月の予定をお知らせします。
2017/05/30(Tue)
来月の案内です。

6月1日(木) お赤飯教室 講師:辻本宜子 場所:辻本料理教室
6月11日(日) だし講座 講師:小葉松弘恵  場所:辻本料理教室
6月13日(火) おから味噌インストラクター講習会 講師:松田由己 場所:MOA
6月24日(土) おから味噌講座 講師:辻本宜子 場所:辻本料理教室
6月27日(火) 豆と雑穀、野菜の料理教室 講師:辻本宜子 場所:辻本料理教室
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4月の教室のご案内
2017/03/18(Sat)
4月より「美麗豊」の教室を使い色々な講習会を開催します。
興味のある講座がありましたら、ご連絡をお願いいたします。
「美麗豊」(ミレット) 札幌市中央区大通西15丁目
※ご連絡いただいた方に詳しい住所をお知らせいたします。

4月の料理講習会のご案内

4月1日(土) お赤飯講座  講師 辻本宜子
11:00~14:00 講習料 2,500円
※赤飯運動実行委員会

4月8日(土) だし講座 講師 小葉松弘恵 
11:00~14:00 講習料 4,000円
※だしソムリエ認定講師

4月9日(日)よりおからこんにゃくマイスター講座がスタート
第2・4日曜日 11:00~15:00 全6回 講習料 40,000円(認定料含む)
各講座を6回受けるとおからこんにゃくマイスターに認定されます。
途中からの受講も可能です。(途中から場合7月からの講座で不足分を受講)
4月9・23日、5月14・28日、6月11・25日
講師:佐々木初美辻本宜子
※おからこんにゃくマイスター
ご希望により単発でも受け付けます。(各講座7,000円)

4月15日(土) おから味噌講習会
11:00~14:00 講習料 4,500円
講師:辻本宜子
※豆腐マイスター&おから味噌インストラクター

4月22日(日) イーサンとのコラボ料理
11:00~14:00 講習料 4,500円
アメリカから来日中のイーサンは、小さい時から牛乳のアレルギー。
そんなイーサンの為にお母さんは、美味しいお料理を作ってくれました。
アメリカでは、イタリア料理のシェフとして働いていたイーサンのお料理と私の豆料理
をコラボで教えます。

各講座ご希望の方のご連絡先  t-noriko@titan.ocn.ne.jp
                      080-2866-5408
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1月21日(土)、22日(日)、おからこんにゃくマイスターの講習会
2017/01/15(Sun)
1月21日(土)、22日(日)、おからこんにゃくマイスターの講習会

日時:1月21日(土)10時より17時、22日(日)10時より18時
場所:札幌市中央区大通西15丁目(申込者にご連絡します)
講師:市田尚美(パナソニック店で料理講師)
受講料:38,000円
おからこんにゃくマイスターの認定書が後日届きます。

IMG_9092.jpg

申込: t-noriko@titan.ocn.ne.jp

最終締め切り20日です。宜しくお願いいたします。
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1月21日、22日、おからこんにゃくマイスターの講習会を開催
2017/01/07(Sat)
1月21日(土)、22日(日) 10時から17時、二日目は18時まで

おからこんにゃくマイスターの講習会を開催します!

場所は、札幌市市中央区大通西15丁目 辻本料理教室(初めての方はご連絡します)

講師は、おからこんにゃくマイスターの市田尚美先生

金額は、38,000円(後日、認定証が届きます)

二日間に渡り、50品目のおからこんやく料理を作ります。

是非、お申込みください。辻本宜子(t-noriko@titan.ocn.ne.jp)

※お豆腐を作るとできる、おからとこんにゃくを使って作ったおからこんやく
飼料や肥料、或いは廃棄物になってしまうおからがこんやくとして蘇ります。
大豆ミートでは、出せない肉のような触感が魅力です。50品の料理を覚える
と、肉が食べられない方も美味しくいただくことができます。



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