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10月15日、「真白玉ねぎ:真白」の料理教室
2017/10/17(Tue)
    IMG_1478.jpg
ホクレン主催の北海道の「白い玉ねぎ:真白」を使った
レシピ開発&料理教室に選ばれました。


玉ねぎ王国北海道が生んだ白い玉ねぎ「真白」見た目は名前の通り真っ白
一般的な玉ねぎに比べて辛味が少なく甘い玉ねぎです。
生のままはサラダはもちろん煮ても焼いても合う玉ねぎ「真白」

サラダ:真白玉ねぎのがんもサラダ

主菜:真白玉ねぎともずくのベニエ
    真白玉ねぎ牛肉の煮込み

以上3品を中心に料理教室を4回開催

10月15日、「真白玉ねぎの料理教室」

日時:10月15日 11~14時 
内容:真白玉ねぎのがんもサラダ(キヌア入り)・
    真白玉ねぎの牛もも煮込み・真白玉ねぎスープ(大麦入り)
    キヌアライス・豆のデザート
金額:3,500円
場所:札幌市中央区大通西15丁目

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9月30日、真白玉ねぎの料理教室です。
2017/10/02(Mon)
ホクレン主催の北海道の「白い玉ねぎ:真白」を使った
レシピ開発&料理教室に選ばれました。


玉ねぎ王国北海道が生んだ白い玉ねぎ「真白」見た目は名前の通り真っ白
一般的な玉ねぎに比べて辛味が少なく甘い玉ねぎです。
生のままはサラダはもちろん煮ても焼いても合う玉ねぎ「真白」

サラダ:真白玉ねぎのがんもサラダ

主菜:真白玉ねぎともずくのベニエ
    真白玉ねぎの牛煮込み

以上3品を中心に料理教室を4回開催

第1回目は9月30日

日時:9月30日 11~14時
内容:真白玉ねぎのがんもサラダ(キヌア入り)・真白玉ねぎともずくのベニエ・
    真白玉ねぎスープ(大麦入り)・キヌアライス・豆のデザート
金額:3,500円
場所:札幌市中央区大通西15丁目 辻本クッキング

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5月15日、「豆と雑穀、野菜の料理教室」を開催します
2016/05/07(Sat)
5月15日の「豆と雑穀、野菜の料理教室」

4月のグリーンカレー、とても生徒さんの評判が良かったです。
簡単にグリーンペーストを作ることができるので、楽しんで貰えました。
そして、今回はスイートチリソースを作って料理に使います。
金時豆のキッシュにも使ってもOKです。

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今回もカフェ料理です!
開催地 札幌市大通西15丁目 (希望者に詳しい住所をお知らせします)
受講料:4000円
どなたでもご参加OK!(定員5名)お申し込みは
お名前・ご連絡先(携帯)・ご希望の日にちを明記のうえ
このブログのメールフォーム、または下記のメールアドレス
までお願いします。
t-noriko@titan.ocn.ne.jp
taitan3143@ezweb.jp

5月21日、22日の岩見沢開催の豆腐マイスター認定講習会、募集中です
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4月15日の「豆と雑穀、野菜の料理教室」
2016/04/21(Thu)
4月15日の「豆と雑穀、野菜の料理教室」

今回のお料理は、以前から生徒さんから依頼を受けていたグリーンカレー。
グリーンカレーのペーストは、既製品を使う人が多いのですが、ひと手間
かけて作りました。
意外に簡単、でも辛い匂いが・・・・夏ですと窓を開ける事ができるので
材料もそうですが、夏向きのお料理ですね。
野菜のテリーヌも意外に簡単で、生徒さんも「難しいと思っていました」の
言葉で、ご家庭でも簡単に作っていただけそうです。
「メニュー」
もち麦ごはん、
紫花豆入りグリーンカレー、
野菜のテリーヌ(紫花豆入り)
レモンクリームパイ(もち麦入り)

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5月15日(日)に料理教室を開催します。
お豆と雑穀と野菜が美味しくなるお料理です。
お豆は、とら豆。雑穀は、きび。

開催地 札幌市大通西15丁目 (希望者に詳しい住所をお知らせします)
受講料:4000円
どなたでもご参加OK!(定員5名)お申し込みは
お名前・ご連絡先(携帯)・ご希望の日にちを明記のうえ
このブログのメールフォーム、または下記のメールアドレス
までお願いします。
t-noriko@titan.ocn.ne.jp
taitan3143@ezweb.jp
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3月19日、20日の「豆と雑穀と野菜の料理教室」
2016/03/21(Mon)
3月19日、20日の料理は、カフェ料理でした。

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白手亡のコーンクリームスープ(小麦粉不使用)
エスニックソーセージ(卵不使用・小麦粉不使用)
アマランスのスパゲティ
白手亡のフェラフェル
ハリッサ
人参のオレンジ煮(今回はシークワサージャム)
大根ときゅうりのヨーグルトサラダアマランサス入り
グリーンリーフの白手亡サラダ
白手亡のババロア
全9品を作りました。

今回のお料理は、北広島で「ベルおばさんのパン工場」を開いている
生徒さんからの依頼です。
以前は、パン屋さんでしたが4月からはカフェになります。
美味しいパンを食べながら、私の御料理も食べれるかも知れません。
営業日は、木・金・土
営業時間は11:00~14:00
所在地は、北広島市共栄4丁目11-2
suzuya@ae.auone-net.jp
みなさん、是非、行ってみてくださいね。

4月は17日(日)に料理教室を開催します。
お豆と雑穀と野菜が美味しくなるお料理です。
お豆は、紫花豆。雑穀は、もちあわ。

開催地 札幌市大通西15丁目 (希望者に詳しい住所をお知らせします)
受講料:4000円
どなたでもご参加OK!(定員6名)お申し込みは
お名前・ご連絡先(携帯)・ご希望の日にちを明記のうえ
このブログのメールフォーム、または下記のメールアドレス
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