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Author:辻本宜子
毎月1日と15日にお赤飯を作ろう・食べようの「赤飯運動」を広めています。毎月1日は「お赤飯教室」を開催。栄養士・動物管理栄養士・雑穀アドバザー ・かんぶつマエストロ上級・ 野菜ソムリエ・豆腐マイスター料理認定講師・豆腐食育インストラクター・おから味噌インストラクター・ベジデコサラダインストラクター。漬物はライフワークの一品で「お赤飯教室」の時に漬物を伝授。「こねくとごはん」の料理講師。
在来種の豆の町「遠軽町」産れ。豆料理は得意分野で豆に関わる料理は、お任せください。
私の日本雑穀協会認定日
雑穀エキスパート(平成17年12月22日)
雑穀アドバイザー(平成19年 5月24日)
記事の一部に日本雑穀協会様の文献を参照・引用しています。